今年纺织生意本就难做,别再让骗子得逞了!广交会骗子集体曝光,小心钱货两空!

今年纺织生意本就难做,别再让骗子得逞了!广交会骗子集体曝光,小心钱货两空!

还记得去年广交会第三期现场出现的令人气愤的一幕嘛?

一位美国骗子采购商,在广交会现场被中国供应商活捉现行,供应商即刻报警,但该美国骗子态度却异常嚣张!

据悉,该美国骗子采购商此前曾多次来中国采购,而后以提单在供应商手上为由,故意说会延迟三四个月提货。但在供应商跟进付款过程中,这个美国骗子却不回复,不付款!已有数十家中国采购商被骗!

从视频中可以看到,这位美国骗子居然公开辱骂中国人,脏话连篇,并推搡一位中国女孩!态度非常嚣张!

▼现场视频

「外贸大江湖,行走需谨慎!」无论是2017年广交会上引发骚乱的「美国采购商行骗被围」,还是藏匿于B2C、B2B等贸易模式中的骗货、讹款或是供应商延期、欠货等现象,外贸骗局防不胜防。

今天,就来整理曝光一下这几年来经常在广交会出没的骗子「买家」,参展的纺织企业请擦亮眼睛!

某鞋类、箱包行业的美国「买家」

公司名为J-L footwear和CRUNCH FOOTWER BEAM INTERNATIONAL

此人的操作模式:先忽悠供应商自己多牛X,给N多订单,然后订货时流氓条款,以提单在供应商手上为由,故意说会延迟三四个月提货。收货后拖着一直不付款,玩失踪。有供应商通过在他的ins上闹才追到了货款。

服装行业美国买家

公司名称是:RESEARCH DEVELOPMENT LLC,网站:www.r-n-d.us;另有服装品牌:Cool Kids Style Club,网站:www.coolkidsstyleclub.com。

还有个公司:Squeezebox Design;地址:611 S. Brunside Ave Unit 303

Los Angeles, CA 90036 USA;Tel:323-314-2633;签名如下:

网友@liberty1128的被骗经历是:2017年4月的广交会上结实这位客人,是做儿童服装的,问我订了礼盒包装,货收到后,就不付尾款了,现在人都找不到,打电话也不接,由于金额不是很大(4000多美金),很难起诉他,看来是个老赖,大家小心。对于小单拼柜的,最好也是收到尾款发货,很多老赖就是这样,对于定制的产品,看准你不会退运,就给你假水单,让你放货。

某日用瓷器、家电、杂货行业的香港地区「买家」

据网友@老黑猫反馈,骗子有三个不同的公司,主要市场是危地马拉,行骗手段是预付10%,剩下货款不再付了,直接消失。

骗子信息如下:香港金禾公司KAM WOO CORP/SOLFAINT'LEXPORTCOMPANY/ NEWDRAGONINTERNATIONALTRADINGLTD/O/B HIMZ LOGISTICS LIMITED

BILL WONG、MICHAL 陈、WILLAM WANG、SANG LIN、IRIS WONG(负责订舱,直接把提单从船公司取走,玩消失)

网友@yangmorry也被这家公司骗过,具体的经过是:我司是一家出口日用陶瓷的公司,每年我们都参加广交会,在104届广交会上认识了金禾公司的BILL。2010年开始跟我们做陶瓷库存生意,第一次定了两个小柜子,付了20%的定金,分开走柜,目的港是去危地马拉那边,第一个柜子的提单出来后,我们就要他付款。

他一直拖一直拖,拖了一个多月后把款付了,我们打了很多电话也发了很多邮件,也给了他很大的压力,说还不付款我们要转卖。应该是这个原因他才付了款。

既然到最后还是付了款,第二个柜子也已经包好了,也卖给他算了,经过半个月的催促,他又付了20%的定金过来,我们想既然第一次都付了,第二批应该也会付的,这是慢一点。所以第二个柜子我们也按要求发过去了。前期都很气的说元旦前一定安排付款,结果也没付。现在这个单已经过去三个月了,发邮件啊,打电话都不接了。货代也是他们指定的,也是一伙的。

早知道第二个柜子就应该让他付了全款才发货的。我们也找了香港的朋友打了他电话,不是说是打错就是不接。

各位如果也做陶瓷库存生意,如果也去参加广交会,要千万注意这个公司了,可千万别跟他做。

147 查看次数